
-
Индейка
-
Оливковое масло
-
Соевый соус
-
Лук
- Белки 33.00
- Жиры 9.00
- Углеводы 13.00
- Вес 225.00
- Ккал 220
Стейк из индейки в духовке
Вам понадобится
Филе индейки – 160 г. Соевый соус – 17 мл. Оливковое масло – 6.7 г. Соль – по вкусу. Специи сухие – по вкусу. Лук –27 г.
Готовим
- Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на три порционных стейка.
- В отдельной чаше соедините соевый соус, оливковое масло, соль и специи. Смешайте все ингредиенты. Учитывайте, что соевый соус соленый, поэтому осторожней с добавлением соли - не пересолите.
- Смажьте стейки получившимся маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться на 30-50 минут. После маринования промокните с них лишнюю жидкость, иначе на них не сможет образоваться корочка при жарке.
- В это время подготовьте форму для запекания, в которой будете ставить мясо в духовку. Подготовленную форму смажьте маслом и выложите в нее мелко нарезанный репчатый лук. Это будет луковая подушка.
- Сковороду нагрейте до горячего состояния и обжарьте на раскаленной сковороде стейки по паре минут с каждой стороны. При такой быстрой обжарке мясо сразу покрывается корочкой и как бы запечатывает все соки внутри. Благодаря этому готовое блюдо будет сочным.
- Обжаренные стейки выложите в форму для запекания прямо поверх лука и поставьте все в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

